(untitled) (Comparatismi, 2022)
Il saggio si propone di esplorare la varietà delle strategie espressive e dei dispositivi formali attraverso i quali la letteratura metamoderna, nella rappresentazione del trauma, dà forma ai processi affettivi, di memoria e di costruzione dell’identità. Concentrandosi sull’autofiction L’opera struggente di un formidabile genio di Dave Eggers (2000), saranno analizzate le modalità con cui viene elaborata una soggettività testimoniale impegnata in operazioni narrative di costruzione