(untitled) (Comparatismi, 2021)
Lo scopo del presente articolo è quello di presentare la discussione sorta fra Emil Staiger e Martin Heidegger in occasione della lettura della conferenza di Staiger Die Kunst der Interpretation presso l’ateneo di Friburgo in Brisgovia il 16 novembre del 1950. Dopo aver definito lo sfondo storico e teorico della conferenza di Staiger, si procede ad un’analisi del testo della conferenza stessa e del breve epistolario che sviluppa la polemica con Heidegger riguardo l’interpretazione del verso finale di Auf eine Lampe di Mörike.